学校党委召开第一次党代会筹备工作动员大会暨党务干部培训会
发布者:党委组织部  发布时间:2018-11-21   浏览次数:531

1120,我校在博韵楼114报告厅召开第一次党代会筹备工作动员大会暨党务干部培训会。全体党员校领导、党员中层干部、师生党支部书记出席会议。会议由校长凌迎兵同志主持。

会上,校党委书记俞锋同志作动员讲话。俞书记指出,召开党代会是领导班子换届工作中的重要一环,是党的民主集中制原则的一种重要体现形式,对于发扬党内民主、提高各级党组织的领导能力和领导水平,具有重要意义。他要求全校各级党组织要提高认识,加强宣传,营造良好的换届氛围;要周密部署,精心组织,扎实做好党代会的各项筹备工作;要加强领导,明确要求,确保党代会取得圆满成功。对做好党代会筹备工作,俞书记提出了五点要求:第一,各级党组织要加强领导,落实责任;第二,各级党员干部要以身作则、率先垂范;第三,要将迎接党代会召开与学校各项工作紧密结合,做到“两不误、两促进”;第四,加强宣传,努力为党代会的召开营造良好的舆论氛围;第五,精心组织,周密安排。

俞书记强调,开好党代会是学校政治生活中的一件大事,事关学校和谐稳定,事关学校事业发展。各级党组织和相关职能部门要高度重视,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以对学校事业高度负责的态度,以饱满的政治热情和良好的精神状态,团结协作,全力以赴,扎扎实实地做好各项筹备工作,把学校第一次党代会开成团结和谐的大会、开拓奋进的大会、成功胜利的大会,把学校的各项工作推上新的台阶。

校党委副书记王立新同志宣读了《关于召开中共南京特殊教育师范学院第一次代表大会的决议》。他在主持党务工作培训会时要求各级党组织书记要强化第一责任人意识,认真学习研读相关文件,严格按照学校党委部署和规定程序,扎实做好会议的各项筹备工作,确保党代会顺利召开。

校纪委书记崔燕同志进行换届纪律集体谈话。崔书记就从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,对学校换届工作提三点要求,一是提高思想认识,坚决落实换届工作各项举措;二是严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境;三是从严强化督查,严格执行各项政策规定。

    动员大会后,党委组织部负责人就党代会工作日程安排以及党代会代表推荐选举和两委委员候选人酝酿提名工作对全体党务干部进行了培训。(文/张金福 图/邱淑永)