我校举办党史学习教育专题干部培训班
发布者:党委组织部、党委统战部、党校(合署)  发布时间:2021-01-15   浏览次数:489

为更好学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神,重温伟大历程、践行初心使命,传承红色基因、坚定理想信念,进一步提升学校干部党性修养和政治能力,1112日至14日,我校举办了党史学习教育专题干部培训班,全体处级以上干部参加培训。

开班仪式现场

培训班在新四军干部学院、中共盐城市委党校举行了开班仪式,盐城市委党校党委书记、常务副校长郑荣文致辞,党委书记俞锋作了开班动员,要求学员一要学习铁军精神,深切感悟中国共产党精神谱系的伟大力量;二要学习盐师经验,深刻把握高等师范教育的办学规律;三要坚持学以致用,深入开展合格本科高校的评估建设。校长黄军伟主持开班仪式,并就学校学科建设、教学科研等工作对学员提出“多学、勤思、见实效”的要求。

校党委书记俞锋作开班动员

校长黄军伟主持开班仪式

盐城市委党校党委书记、常务副校长郑荣文致辞

培训期间,学员们怀着崇敬的心情,赴泰州参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆,重温人民海军从无到有、由弱到强的光辉历程。在新四军纪念馆、新四军重建军部旧址(泰山庙)进行了现场教学,学员们在展板、历史照片、历史文物等面前驻足,深入了解背后的新四军革命故事,缅怀丰功伟绩,感悟革命精神。通过在中国人民解放军海军诞生地、新四军纪念馆、新四军重建军部旧址进行实践教学,学员们接受了一次深刻的思想洗礼。

参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆

新四军纪念馆现场教学

新四军重建军部旧址(泰山庙)现场教学

省委宣讲团成员、盐城市政协教文卫体委员会主任、新四军纪念馆原馆长孙国栋作了《学习党史军史 传承“铁军”精神》的专题报告。盐城工学院侯慧艳副教授作了题为《以史为鉴 开创未来》的习近平总书记“七一”重要讲话精神学习辅导报告。

省委宣讲团成员孙国栋作专题报告

盐城工学院侯慧艳副教授作专题报告

13日下午,党委书记俞锋带队到盐城师范学院学习考察,就党的建设、综合考核、人才培养、学科专业建设等工作进行了深入交流,盐城师范学院党委书记戴斌荣及分管校领导、相关职能部门负责人与会并进行了深入交流。

盐城师范学院党委书记戴斌荣在交流会上讲话

盐城师范学院交流现场

培训班将现场体验的党性教育与理论学习和事业发展相结合,启发学校中层干部传承蕴含着铁的信仰、铁的担当、铁的作风、铁的纪律的新四军铁军精神,并用铁军精神滋养初心,践行使命,将之运用到工作实践中,努力拼搏,不懈奋斗,在学校事业高质量发展实践中展现新作为。