我校举办“学党史 强党性 勇担当”干部培训班
发布者:党委组织部、党委统战部、党校(合署)  发布时间:2022-09-01   浏览次数:249

为推动党史学习教育常态化长效化,重温伟大历程、践行初心使命,传承红色基因、坚定理想信念,进一步提升学校干部党性修养和政治能力,我校在暑期举办了“学党史 强党性 勇担当”干部培训班,全体处级以上干部参加培训。

开班仪式上,党委书记黄军伟,校长王立新分别作了开班动员,要求学员一要认真学习、学深悟透,要做好角色转换、静下心来当好学员,深切感悟中国共产党精神谱系的伟大力量;二要学思结合、知行合一,听好每一堂党课,紧密联系自己的思想和工作实际,深入思考,以学促行;三要严肃认真、步调一致,严格遵守培训纪律,以党员标准严格要求自己的言行,确保培训期间的安全。

黄军伟书记作开班动员

王立新校长作开班动员

学员们怀着崇敬的心情,聆听了《遵义会议与遵义会议精神》专题教学,以及系列现场教学和微党课,瞻仰了遵义会议会址、参观了遵义会议纪念馆、苟坝会议会址和陈列馆、四渡赤水纪念馆和遗址、娄山关战斗遗址陈列馆、息烽集中营文物陈列室、馆息烽集中营旧址等。培训期间,学员们集体重温入党誓词、向革命烈士纪念碑敬献花篮,大家在展板、历史照片、历史文物等面前驻足,深入了解背后的革命故事,缅怀丰功伟绩,感悟革命精神,接受了一次次深刻的思想洗礼。

在培训班结业典礼上,党委书记黄军伟作了《如何当好“一把手”》的专题讲座,他强调,要用革命精神滋养初心,践行使命,将现场体验的党性教育与理论学习和事业发展相结合。他要求大家一要带头讲党性,做组织放心的政治型领导干部,二要带头谋发展,做善于决策的创新型领导干部,三要带头抓落实,做勤勉担当的实干型领导干部,四要带头强素质,做富有情怀的聚力型领导干部。他强调,要持之以恒学党史、要坚定不移强党性、要善作善成勇担当,努力拼搏,不懈奋斗,在学校事业高质量发展实践和本科合格评估中展现新作为,以实际行动开好第二次党代会,以优秀业绩迎接党的二十大胜利召开。

黄军伟书记作专题讲座

结业典礼现场

(撰稿/芮幼琴  图/胡岳 杨黎珍 编辑/宋宁宁 审核/张金福 程兰春)