发布者:党委组织部、党校(合署)  发布时间:2022-10-25   浏览次数:214

10月24日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习贯彻党的二十大精神。全体党委常委,党委办公室、行政办公室、党委学生工作部、机关党委、党委保卫部、国有资产管理处主要负责人,马克思主义学院、特殊教育学院、教育科学学院党总支负责人参加会议,党委书记黄军伟主持学习会。

党委常委、副校长华兴夏领学习近平总书记在党的二十大上作的报告,指出中国共产党已走过百年奋斗历程,我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业,责任无比重大,使命无上光荣。习近平总书记所作的报告具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令和行动指南。

党委常委、组织部部长李丽领学我校《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,强调《细则》是为了全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,健全能上能下的选人用人机制,建设德才兼备、忠诚干净、敢于担当的高素质专业化干部队伍,完善从严管理干部队伍制度体系。

与会人员结合工作实际交流发言。

党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠指出,全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,要有勇于当、时不我待的精神状态,要树立鲜明政治导向,加强高素质队伍建设,强化管严管实相关措施,做到“有为者有位,无为者让位”,进一步激发领导干部的战斗力、向心力。

党委常委、统战部部长、学生工作部部长高飞表示要弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行。要强化学校干部队伍建设,要提高用人机制的科学性、针对性和成效性。

党委办公室主任杨龙祥认为要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真学习贯彻党的二十大精神,结合学校第二次党代会精神,解放思想、革新观念、团结一致、努力奋斗,推动学校各项事业实现高质量发展、跨越式发展。

党委保卫部部长连兢认为要不断强化使命担当,勇于作为、善于作为。思想上要信念至上,对党忠诚,爱岗敬业,弘扬党的优良传统。工作中要提高业务管理水平,清正廉明,自觉抵制不正之风。

机关党委书记章小军指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。广大领导干部要结合自身工作岗位,立足学校发展蓝图,一丝不苟做好我们自己的事情。

特殊教育学院党总支书记叶亮认为团结和奋斗是中国共产党一脉相承的关键词。要推进党政团结、干群团结、师生团结,心往一处想,劲往一处使,学习贯彻党的二十大精神,推动学校事业发展再上新台阶。

党委书记黄军伟在总结讲话中强调,习近平总书记在党的二十大上作的报告主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,充分反映了全党意志、人民心声,充分彰显了强烈的历史担当、深厚的人民情怀和伟大的自我革命精神,是指引全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的纲领性文献。

黄军伟书记提出要求:第一,全校各级党组织要精心安排,统筹推进学习贯彻党的二十大精神,领导干部带头学、师生群众一起学,通过学文本、听报告、阅材料、看视频等各种学习形式,结合部门工作实际,把党的二十大精神贯彻落实到教育教学、科研创新、人才培养和管理服务各方面、全过程;第二,结合学校第二次党代会要求,坚决把党的二十大精神落到实处,团结一致、勠力同心,推动学校各项事业实现高质量发展;第三,全校上下要把宣传贯彻党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,践行南特人艰苦奋斗的优良品格,凝聚起全校教职工自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的精气神,为办人民满意的特殊教育、推动学校各项工作行稳致远贡献力量!(文/胡岳 图/袁姝 编辑/宋宁宁 审核/朱正东 杨黎珍)