2022年秋学期党建工作会议召开
发布者:党委组织部、党校(合署)  发布时间:2022-09-30   浏览次数:267

9月29日下午,2022年秋学期党建工作会议在实验实训大楼201会议室召开。党委书记黄军伟,党委副书记谭忠,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠出席会议。党群部门、二级学院党组织负责人和学生工作部、团委全体成员参加会议。会议由党委副书记谭忠主持。

会议现场

会议宣布了有关干部任免决定。新任职的干部作表态发言。党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部负责人分别通报了秋季学期主要工作安排。

党委书记黄军伟讲话

党委副书记谭忠主持会议

纪委书记于林惠讲话

黄军伟书记在讲话中强调了近期党建重点工作要求,并就贯彻“以学生为中心”的理念,做好学生教育管理工作进行了指导。他强调要切实抓好学校二次党代会精神贯彻落实,用党代会精神检验修正各项工作,进一步凝心聚力,用实际行动和发展业绩迎接党的二十大胜利召开;要狠抓基层、基础、基本,提升基层治理能力,坚持系统思维、底线思维,做到工作规范全面落地、工作水平全面提升;要锚定高质量发展不动摇,突出高水平党建对学校事业高质量发展的引领作用,强化党对学校工作的全面领导,全力打好年度综合考核“翻身仗”。黄书记结合《二级学院党组织书记、副书记岗位职责(征求意见稿)》,耐心勉励所有同志要爱学生,肯投入,积极主动,换位思考,以情感人、以理服人、以行示人,做学生成长成才的贴心人、引路人。

纪委书记于林惠在讲话中指出,思想认识到位是做好工作的前提,要善于从自身、所在单位和依法守纪的不同维度思考“责任”的丰富内涵,坚决担责负责尽好责。思想认识一致是行动一致的前提,要用学校二次党代会精神“校正”各项工作,用实际行动维护党委决策权威。要改进作风,在提升能力“软件”的同时,更要突出作风“硬件”建设,用过硬的作风打造过硬战斗力,创造硬核业绩。要严明纪律、严守规矩,纪检监察工作将紧扣党委节拍,党委决策部署到哪,监督检查就跟进到哪,步调一致,监督出凝聚力、执行力和生产力。(文/欧雪 图/袁姝 编辑/宋宁宁 审核/杨龙祥 杨黎珍)