我校举办2021下半年发展对象培训班
发布者:党委组织部、党委统战部、党校(合署)  发布时间:2021-11-14   浏览次数:398

提高我校党员发展对象思想觉悟,进一步端正入党动机坚定理想信念抓好党员发展的入口关和质量关我校于20211113日,开展党员发展对象培训本次培训班由校组织部主办教育科学学院党总支承办全校发展对象积极参加

善作善成,一往无前。第一讲由南京师范大学马克思主义学院党委副书记顾中亚老师进行授课,授课主题为——实现中华民族伟大复兴。顾中亚老师通过对比美、英、法、俄罗斯等不同国家,指出各国都有各国的“梦”,中国也不例外。讲述中国梦不仅是国家的梦、民族的梦,更是每一个中国人的梦。顾中亚老师提到实现中华民族伟大复兴的中国梦必须坚持中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量。顾老师激励所有同学将个人命运和国家命运紧密相连,在报效祖国中实现自己的人生价值。

流水不腐,户枢不蠹。第二讲由金陵科技学院党委常委、组织部部长、机关党委书记陆振生老师进行授课。授课主题为——严肃党内政治生活。陆振生老师从身边的例子出发,举出生活中的腐败案例,以此引出严肃党内政治生活的内容,并深刻的讲解了肃清党内政治生活的意义,为大家作了一场内涵丰富、深入浅出、形象生动的专题党课。

对照党章,寻找差距。第三讲由我校原宣传部部长孙家文老师讲授:学习党章历史,坚定初心使命。孙家文老师讲百年历程,讲时代精神,讲领袖思想,既注重从面上讲全讲实,也注重从小切入讲深讲透。孙家文老师从党章发展历史入手,带领同学们走进历史的长河,亲身体会党章的发展历程,课堂生动有趣,别具一格。他激励同学们从党史中汲取砥砺奋进的精神动力,不负青春韶华。

习近平总书记曾说过:不忘初心,牢记使命。历史是最好的教科书,党史是共产党人最好的‘营养剂’。本次党员发展对象培训班课程,内容丰富,层次清晰,语言质朴,不仅让同学们学习了丰富的党史知识,更是增强了自信心和自豪感。全体同学认真听讲,课堂气氛活跃,同学们纷纷表示此次课程收获颇丰,并会严格要求自己争取早日入党。(汪亮巧 康佳)