教育科学学院主要学生干部深入学习贯彻学校第二次党代会精神
发布者:党委组织部、党校(合署)  发布时间:2022-10-13   浏览次数:543

为了全面学习贯彻学校第二次党代会精神,教育科学学院积极组织主要学生干部深入学习相关精神,学院团总支书记(学工办副主任)汪亮巧、学生会指导老师余宛琳参加会议。学生会各个部门积极响应号召,在集体学习的基础上分别开展学习活动。

本次大会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻国家有关特殊教育决策部署和省第十四次党代会精神,落实立德树人根本任务,弘扬博爱塑魂校训精神,扎根中国大地,以师生为本、改革创新,全面推进学校党建和各项事业高质量发展,开启办好人民满意的特殊教育新征程。”经验与启示告诉我们应该时刻遵循习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性指引:必须高举旗帜、把握方向;必须解放思想、改革创新;必须坚守底色、强化特色;必须以人为本、重视民生;必须坚持党要管党、从严治党。在继承传统、响应时代号召、寻得广泛共识的基础上,学校提出了“一二三四五”中长期发展战略、“两步走”奋斗目标、八大提升工程、坚持党的全面领导等内容。会议最后,汪亮巧老师给学生干部提出要求,希望全体学生干部认真学习贯彻党代会精神,强化责任担当,认真履职尽责,将个人成长与学校发展相结合,进一步提升学生组织的凝聚力和战斗力,更好肩负起时代重任。

大会结束后,学生会各个部门开展党代会学习活动,学生干部们带领成员认真学习,积极讨论,同学们纷纷表示:通过此次学习,深入了解到学校党代会精神,并对自身发展道路有了更加清晰的认识,要坚定做学校建设的支持者、参与者,立志在个人发展的同时为校园发展贡献自己的力量。

学生干部学习贯彻学校党代会精神,有利于提升思想意识,增强学生对于学校的归属感、责任感,起到带头模范作用,更有利于进一步凝聚师生智慧和力量,不断开创学校高质量发展新局面。(文/余宛琳 康定莹 图/赵萱 审核/吴月华)