我校召开第二届党委第四次全委(扩大)会
发布者:党委办公室、保密办公室(合署)  发布时间:2023-03-04   浏览次数:10

3月3日上午,学校第二届党委第四次全委(扩大)会在办公楼101会议室召开。校领导、党委委员、纪委委员、二级党组织书记参加会议。

党委书记黄军伟传达了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》精神。他指出,党的二十届二中全会是在全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了深化党和国家机构改革等一系列重大问题,明确了当前和今后一个时期工作的方向和重点。他要求,各二级单位要尽早学习传达,深入思考领会,认真贯彻落实公报精神,要自觉地把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

黄军伟书记强调,2022年,全校师生乘势而上,聚力攻坚,齐心奋进,展现出了积极向上向好的态势,人心齐,泰山移。2023年,是学校全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实学校第二次党代会精神、全面推进改革创新的起步之年,也是我校迎接本科教学工作合格评估、实施“十四五”规划承前启后、实现高质量发展的关键之年。在这一年中,一要坚持党建和发展相融通,提高政治判断力。各二级单位要善于思考涉及学校党的建设和高质量发展的根本性、全局性、长远性问题,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,切实把党的政治优势和组织优势转化为推进学校改革发展的强大动力;二是要坚持理论和实际相统一,提高政治领悟力。通过深入学习,融会贯通,把学习党的创新理论,贯彻党中央、省、市重大决策部署,与履行本职工作结合起来,脚踏实地、躬行实干,蹄疾步稳地推动学校高质量的发展;三是坚持服务学校发展战略和自身发展同频共振,提高政治执行力。学校高质量的发展,离不开全面改革创新的动力引擎,全校师生要凝聚共识、踔厉奋发、笃行不怠,胸怀“国之大者”,自觉强化政治担当,才能不断开创学校事业发展新局面。会议审议通过了学校《2023年度党政工作要点》。(/冷晴 编辑/杨黎珍 审核/杨龙祥 杨黎珍)