我校召开第二届党委第三次全委(扩大)会
发布者:党委宣传部  发布时间:2023-02-20   浏览次数:10

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实学校第二次党代会精神,提振干事创业精气神,激发干部职工担当作为。2月20日下午,二届党委三次全委(扩大)会在实验实训大楼报告厅顺利召开。全体校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部、人大代表、政协委员、教职工代表参加会议,党委书记黄军伟主持会议。

党委副书记、校长王立新从六个方面全面总结了2022年度工作和寒假工作,并就2023年开展的学习贯彻党的二十大精神、确保顺利通过教育部普通高等学校本科教学工作合格评估、落实学校第二次党代会精神、全面推动改革创新、狠抓基层党组织建设、深入开展全面从严治党工作、加强人才队伍建设、加强专业内涵建设、着力推进科研体制机制改革、加强学风建设、加强预算绩效管理、持续推动校区建设等12项重点工作作出部署。他强调,各二级单位要提前谋划,及早部署,提高工作质效;要加强协作,形成合力,认真履职尽责;要激发活力,营造氛围,发挥全员“螺丝钉”作用,真抓实干,推动学校事业高质量发展。

党委书记黄军伟在讲话中指出,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是推进落实学校第二次党代会精神、全面推进改革创新的起步之年,也是我校迎接教育部普通高等学校本科教学工作合格评估、深入落实“十四五”规划、全面推动高质量发展的关键之年。全校上下要守正创新、攻坚克难,奋力开启南特“干部善为、学院善闯、部门善干、师生善创”新征程。

黄书记对做好 2023 年度工作提出了四点要求。一是全面加强党的建设。夯实理论根基,将学习贯彻党的二十大精神和深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实学校二次党代会精神有机结合,用党的二十大精神武装头脑、凝聚共识、指导实践;二是全面推动学校高质量发展。通过抓健全机制、抓拓展平台、抓创新方式,促进党建和业务同向同行、同频共振,推动党建和业务深度融合,着力以高水平党建引领学校事业高质量发展;三是全面推进改革创新。加强干部队伍建设,推动干部能上能下,进一步激励干部担当作为,充分调动干部干事创业积极性、主动性、创造性。坚持问题导向,以改革创新破解学校发展瓶颈问题,激发全校师生创新活力;四是全面推进考核督查。各单位负责的工作要形成责任监督考核闭环,建立并细化工作责任清单、问题清单和整改清单。要优化完善考核督查机制,核出压力、考出动力、督查出生产力,形成责任落实有效联通、压力传导有效贯通、事业发展有效融通的良好发展态势。

(文/钱星宇 图/袁姝 编辑/ 宋宁宁 审核/杨龙祥 杨黎珍