我校召开第二届党委第五次全委会
发布者:党委组织部、党校(合署)  发布时间:2023-06-13   浏览次数:10

6月12日下午,学校第二届党委第五次全委会在办公楼101会议室召开,校领导、党委委员参加会议。

党委书记黄军伟领学“第一议题”,和与会人员共同学习了习近平总书记关于改革创新、师德师风的重要论述。

人事处负责人围绕《绩效工资实施方案(审议稿)》的修订背景、修订过程、指导思想、分配原则、实施范围和对象、工资结构和标准、核算方式、发放办法等方面作了重点突出、简明扼要的说明。经过听取与会委员意见,会议审议并通过了《绩效工资实施方案》(以下简称“《方案》”)。

黄军伟书记在总结讲话中指出,高校的综合改革都是以人事制度改革为牵引向纵深发展,人事制度改革又以绩效工资改革为重中之重。目前,学校正处于不进则退、慢进亦退、非进不可的关键时期,学校二次党代会提出的“一二三四五”中长期发展战略,为我们凝聚了发展的共识,推动学校改革创新势在必行。2023年是学校全面推进改革创新的起步之年,我们要以绩效工资改革为“小切口”,实现教学、科研、干部队伍建设“大改革”。

黄军伟书记对推动落实绩效工资改革工作提出三点意见:一要充分认识《方案》出台的重要性和紧迫性。通过学校主动作为,建立契合上位文件、符合学校校情的绩效工资实施方案,有利于发挥绩效工资的“指挥棒”作用,有助于打破平均式的大锅饭,撬起职称评定后的躺平者,充分调动学院、部门和广大教职工的积极性、主动性、创造性,促进学校事业高质量内涵式发展。二要全力以赴做好《方案》的落实工作。“一分部署,九分落实”。方案的实施,给学校带来了机遇,同时也带来了挑战。在推动过程中,我们要锚定目标,坚定不移地按照方案落实,把抓落实的出发点放到立德树人、推动发展上,落脚点放到打基础、利长远上。三要不断总结、适时完善《方案》。作为牵引学校改革创新的“牛鼻子”方案,我们要坚持系统观念,条文解释和运用要细致到位,及时跟进相关的对应配套文件。通过不断总结经验、细化制度、适时完善,充分发挥示范引领作用,把先行的制度优势,转为学校的治理效能,为学校高质量发展提供原动力。(转自党委办公室、保密办公室(合署) 文/冷晴 图/袁姝 编辑/宋宁宁 审核/杨龙祥 杨黎珍)