发布者:党委组织部、党校(合署)  发布时间:2023-04-18   浏览次数:10

4月17日上午,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会议,动员部署在全校深入开展主题教育工作。省委主题教育第十六巡回指导组组长、南京艺术学院原党委书记管向群出席会议并作指导讲话。巡回指导组成员,学校领导班子成员、老领导、全体中层干部、教授代表、教职工代表以及学生党员代表参加动员会议。校党委书记黄军伟主持会议并作动员讲话。

就学校认真贯彻党中央和省委部署,确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展、取得实效,黄军伟书记在动员讲话中提出四个方面的要求:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,也是建成国内一流、国际有影响的特殊教育师范本科院校的必然要求。二是坚持对标对表,准确把握开展主题教育的目标要求。党中央为开展好这次主题教育擘画了“施工图”,提供了方法论,每一名党员、干部都要真正把自己摆进去,把高标准树立起来,把严要求落实下去,向着这些具体目标不懈努力。三是高位统筹推进,精准落实开展主题教育的各项任务。全校党员、干部要在强化理论学习上“下苦功夫”,在深入调查研究上“扑下身子”,在推动高质量发展上“凸显实效”,在抓好检视整改上“动真碰硬”,在推动建章立制上“巩固成果”。四是加强组织领导,确保全程高标准高质量地取得实效。狠抓领导干部以上率下,压实责任、闭环落实;狠抓宣传舆论积极引导,树立典型、营造氛围;狠抓求真务实工作作风,务求实效、力戒虚功。

管向群组长在指导讲话指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。他传达了中央和省委关于主题教育的部署要求,说明了省委巡回指导组的工作职责,并对我校党委高度重视主题教育给予充分肯定。就落实好主题教育的各项任务,管向群组长提出三点要求:第一,准确把握主题教育的目标要求,坚决把中央和省委的部署落到实处。要牢牢把握总要求,紧紧锚定根本任务,全面落实具体目标。第二,扎实抓好重点措施,推动主题教育高质量开展。理论学习要深学笃行,调查研究要扎实深入,推动发展要敢为善为,检视整改要真查实改。第三,坚持严实作风,确保主题教育取得实实在在的成效。领导要带头示范,要坚持开门搞教育,力戒形式主义。

管向群组长强调,开展督促指导是提高主题教育质量的重要保证。巡回指导组将按照中央和省委的部署要求,紧紧依靠学校党委来开展工作,做到到位而不越位,指导而不包办。把握工作职责定位,积极主动开展工作;抓住工作重点,及时把中央和省委的最新要求传达到位;严格自我要求,严格遵守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。

黄军伟书记最后就贯彻落实会议精神再提三点要求:一是迅速传达学习,会后各二级党组织要召开专题会议,学习传达贯彻本次会议精神,引领广大党员领导干部充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意义;二是强化责任落实,各单位要准确把握主题教育工作要求,细化实化本部门具体方案,有效推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保落实各项学习任务和要求;三是做好工作结合,要学思用贯通、知信行统一,各单位要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与做好学校各项工作、推动高质量发展紧密结合起来,做到有机融入,相互促进,彰显主题教育成效。(转自党委宣传部 文/宋宁宁 图/袁姝 审核/李丽 杨黎珍)