我校召开干部大会
发布者:党委组织部、党校(合署)  发布时间:2023-07-08   浏览次数:10

77日上午,我校在实验实训大楼报告厅召开干部大会总结2023年上半年工作部署暑期及下半年学校工作安排。校领导、全体中层干部参会会议由党委书记谭忠主持。

党委副书记、校长王立新总结上半年工作时指出,全校各单位认真贯彻落实上级和学校党委决策部署,师生勠力同心、扎实工作奋勇争先,各项工作取得了明显的成效。一是以主题教育契机,以党建项目为依托,基层党组织建设得到进一步强化;二是以本科教学合格评估重心,制度建设为抓手,内涵发展得到进一步提升,人事制度改革顺利实施三是以专业建设为核心,以学科建设为引领,育人成效进一步凸显科研成果创新高获批2个目录外新专业;四是以学生培养为中心,加强国际交流合作,开放办学水平进一步提升王校长表示,半年来,学校践行社会服务责任,做强特殊教育师资培训,举办“全国大中小学校特殊教育联盟”盟员大会暨首届“博爱塑魂奖”颁奖典礼,承办2023年国家通用盲文技能邀请赛,竭力打造特殊教育和残疾人事业发展服务品牌。

围绕主题教育、党的建设、教育教学、人才培养、创新创业、专业建设、学科研究、队伍建设社会服务、校园安全、校地合作等方面王立新校长对2023年暑期及下半年工作进行了部署。

党委书记黄军伟在总结讲话中指出,2023年上半年,全校师生紧紧围绕立德树人根本任务,守正创新、真抓实干、攻坚克难、以评促建。针对学校目前所处的发展阶段和发展现状,黄军伟书记强调,要清醒认识短板与不足,及时厘清目标与方向,补基础、练内功、强实力,才能行稳致远。他进一步指出,“补基础”,就是要在对标规范、对齐标准、对照榜样的基础上,从政策设置、体制机制、措施落实、部门协同等方面以更加广阔的视野、更加务实的作风、更加执着的态度,着力补缺补差,主动担责尽责;“练内功”,就是要对照上位要求、对比其他高校、对标发展需求,充分发扬“挤”和“钻”的精神,不断提高政治站位的高度、加快知识储备的速度、强化学习研究的深度、加大干事创业的力度,才能拼出南特高质量发展的加速度,这是南特接下来一段时间内需要长期坚持的课题;“强实力”,就是要以学科建设为龙头、师资队伍建设为关键、教育教学质量为核心、科学研究为支撑、创新管理体制机制为动力,以增强社会服务功能为宗旨,不断推动内涵建设,提升学校的整体办学实力。

(转自党委办公室 文/冷晴 图/党委宣传部供图 编辑/宋宁宁 审核/杨龙祥 杨黎珍 )