党委组织部开展2023年下半年基层党组织党务工作者业务培训(二级学院专场)
发布者:党委组织部、党校(合署)  发布时间:2023-10-13   浏览次数:16

20231011日下午,党委组织部在实验实训大楼201会议室开展学校2023年下半年基层党组织党务工作者业务培训二级学院专场培训由学校党委组织部副部长、党校教务长庞宙华主持,各二级学院党组织书记、副书记、党支部书记及专兼职组织员参加了本次培训。

培训伊始,南京林业大学党委组织部常务副部长、机关党委书记彭斌为参训者们带来了题为“学习贯彻全国组织工作精神 加强新时代高校党支部建设”的报告从学习贯彻全国组织工作会议精神、新时代党的建设新要求、党支部规范化和特色化建设等三个维度向大家阐释了加强新时代高校党支部建设的重要性和必要性。她表示,欲筑室者,先治其基。基层党组织是党执政大厦的地基,作为党在高校全部工作和战斗力的基础,高校党支部直接联结着教师和学生,是落实党的教育方针政策,落实全面从严治党,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,确保党对高校的全面领导、党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础和阵地新时代高校党支部建设深入探索党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的方法路径,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

南京林业大学党委组织部常务副部长、机关党委书记  彭  斌

接着,作为学校首批全省党建工作样板支部培育创建单位,教育科学学院李会敏数学与信息科学学院樊两位老师结合党支部自身特色与工作中的所思所悟,分别参训者们汇报分享了建设全省党建工作样板支部工作成果工作经验。

教育科学学院  李会敏

数学与信息科学学院  樊

学校党委组织部林权老师结合工作实际,围绕发展党员工作流程的五个阶段,与参训者们交流了发展党员工作的相关注意事项

党委组织部  林  权

随后学校党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长李丽对新学期基层党建工作作了部署。她强调,新学期各基层党组织要围绕以高水平党建引领事业高质量发展目标要求,认真落实党建“双创”工作重点任务,深入推进党建工作与事业发展“一融双高”;高度重视党员教育管理工作,以项目化的方式集中抓好问题解决,把党支部建成党员之家、师生之家;聚焦高质量发展综合考核中省属高校党的建设成效评价考核指标,完成相关党建任务做好迎考准备

对参训者们提出三点希望。一是提高站位,坚定信念,强化武装,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,将此次培训的成果转化为贯彻落实具体措施落实落地,以高水平党建引领高质量发展;二是坚持学懂弄通做实,坚持做中学学中做,坚决扛起走在前做示范使命任务增强做好新时期基层党务工作的责任感和使命感三是以担当实干展现新作为,自觉把对党忠诚、对教育事业忠诚落实到具体行动上,体现到一言一行中,争做高质量发展的推动者。

今后,党委组织部将继续开展各层级党务工作者业务培训,进一步提升党建工作质量,提高党务工作者能力素质和业务水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实夯实学校党建工作基础。(文/陈江铭 林权  图/谢军 朱笑一  编辑/林权  审核/李丽